市农业农村推广中心开展“学思想、铸忠诚”学习研讨活动

发布日期:2023-07-24 10:30作者:市农业农村技术推广中心来源:市农业农村局阅读:字体【  

    为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,加强党员干部的思想教育,引导党员干部赓续红色血脉,践行“听党话、感党恩、跟党走”的使命担当,7月20日市农业农村技术推广中心党支部开展“学思想、铸忠诚”学习研讨活动。全体党员干部参加,会议由中心支部书记、主任朱国美主持。

    活动现场,党支部副书记王学江领学了习近平总书记对党的建设和组织工作的重要讲话指示精神,全体党员认真听取、学习领会。朱国美带领全体党员干部学习《习近平谈治国理政》第四卷第7专题,重点领悟“把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”重要思想,为开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育提供思想和理论准备。

    “千万工程”是习近平总书记在浙江工作期间亲自谋划、部署、推动的一项重大决策,“浦江经验”是习近平总书记在浙江工作期间亲自倡导并带头下访群众形成的好经验好做法,是习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江萌发和实践的现实明证。围绕“千万工程”、“浦江经验”,党员干部展开研讨。认为“千万工程”既保护了“绿水青山”,又带来了“金山银山”,使众多村庄成为绿色生态富民家园,也形成了经济生态化、生态经济化的良性循环,为全面建设农村现代化指明了方向,为一体化推进农业现代化与农村现代化和谐同步建设提供了经典案例。认为“浦江经验”为维护群众利益,为走群众路线提供了生动实践。

    作为农业技术推广的党员干部,面对基层,要充分把相关经验学习好运用好,既要有“一心向党”的忠诚信念,又要自觉站稳人民立场,下得了基层,做得好技术推广,描绘得出“三农”新画卷。

    通过这次学习研讨活动,全体党员干部进一步凝聚共识,将继续发扬忠诚担当、爱岗敬业、积极作为、主动担责和奋勇争先的精神,为服务全市“三农”工作作出更大的贡献,为推动全市农业农村技术推广工作做好“传承创新,统筹推进”。