滁州市农业农村局开展防溺水宣传“我为群众办实事”实践活动

发布日期:2022-06-06 17:30作者:市农机推广站来源:滁州市农业农村局阅读:字体【  


    为深入贯彻落实全省、全市预防青少年儿童溺水工作专项推进会议精神,进一步做好防溺水宣传和提示工作,最大限度预防和减少溺水事故发生,6月6日,市农业农村局组织市农机推广站党员志愿者,到红庙社区开展防溺水宣传“我为群众办实事”实践活动

    活动现场,党员志愿者向社区居民宣读了《致全市中小学生家长的倡议书》,设置咨询台,悬挂宣传标语,通过展板展示,发放宣传资料等形式向社区群众和学生宣传防溺水安全知识,切实提高群众防溺水宣传教育的知晓率、参与率和认可度,提升他们安全意识和监护意识,将防溺水安全教育牢记在心,防范杜绝溺水事故发生。 

    本次活动得到社区群众大力支持,纷纷表示,要加强管理教育好自家孩子防溺水安全教育,特别是做好课后、周末或节假日期间安全管理教育,叮嘱孩子远离危险水域,不野游。活动取得了很好的宣传效果,营造了防溺水安全教育浓厚的社会氛围。