市农业农村局开展“我为群众办实事、科技服务到田头”新时代文明实践志愿服务活动

发布日期:2022-01-06 09:12作者:市农科院来源:滁州市农业农村局阅读:字体【  




    2022年1月4日,新年伊始,市农业农村局组织市农科院党员志愿者,到琅琊区三官社区三面塘村大棚蔬菜种植基地,开展“我为群众办实事、科技服务到田头”新时代文明实践志愿服务活动,他们到大棚蔬菜种植户龚昌文家大棚蔬菜园内,针对西红柿、芹菜、茄子和青菜等蔬菜品种冬季栽培进行技术指导,市农科院科技服务志愿队每月按计划走进乡村,进入田间地头,为农民朋友送技术送服务,促进农民增产增收,助力乡村振兴。
    市农科院党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党史学习教育为契机,以新时代文明实践志愿服务为平台,带领全体党员、职工深入开展“我为群众办实事、科技服务到田头”新时代文明实践志愿服务活动,以服务“三农”和乡村振兴为己任,以党建引领开展多种形式的志愿服务活动。党支部与来安县张山镇郭郢村、大英镇广洋村、全椒县襄河镇八波村、定远县张桥镇管李村、琅琊区三官街道秋桐村、南谯区施集镇荣誉村等建立长期共建机制,深入开展志愿服务活动,充分发挥了支部的战斗堡垒作用,通过活动使党员干部提高了思想觉悟,提升了业务技术本领,厚植了为民服务情怀。全体志愿者们真正做到了不辱使命、不负韶华,把论文写在田间地头,把汗水和足迹留在了皖东大地,为乡村振兴做出了应有的贡献。