市动物疫控中心开展消防安全知识培训

发布日期:2022-06-15 17:08作者:市动物疫控中心来源:滁州市农业农村局阅读:字体【  

    2022年6月,是第21个全国“安全生产月”,为提高单位职工的消防意识和应急处置能力,切实做好单位消防安全工作。6月15日,市动物疫控中心邀请滁州政安防火消防技术服务中心张宇凡教官为单位干部职工开展消防安全知识培训。

    培训中,张教官通过小视频、图片的形式向大家讲解了近几年发生的典型火灾事故,生动形象地说明了火灾的危害性和带来的严重后果,让大家充分意识到火灾发生时,掌握灭火知识火场逃生方法的重要性。同时,张教官与参训人员互动答疑,现场演示了如何正确使用干粉灭火器、逃生锤、灭火毯、佩戴防毒面具等消防救援设备,帮助参训人员掌握安全逃生自救技能

    本次培训,进一步增强了单位全体职工防火意识消防安全事故应急处置能力,有效预防和减少各类火灾事故的发生,营造良好的办公消防安全环境。