“节约粮食 拒绝浪费 光盘行动 从我做起”志愿服务在行动

发布日期:2022-01-25 16:19作者:市农技推广中心来源:滁州市农业农村局阅读:字体【  

    

    临近春节,进一步弘扬厉行节约、反对浪费的优良传统,强化倡导“光盘行动”的节约理念,120日下午,市农业农村技术推广中心组织志愿者深入红庙社区创业中苑一期开展“节约粮食 拒绝浪费 光盘行动 从我做起”志愿服务宣传活动。


    活动中,志愿者们利用条幅、海报和宣传单等,向居民宣传讲解勤俭节约的重要性,同时,志愿者还深入到居民小区、餐饮店、沿街商铺等发放《厉行节约、反对浪费》倡议书,号召大家行动起来,节约粮食,反对舌尖上的浪费,让节约成为一种习惯,形成良好的社会风尚。


    通过此次活动,提升了市民对“光盘行动”的认识,引导大家从点滴小事做起,积极参与到反对铺张浪费的宣传队伍当中,为建设美好滁州贡献自己的一份力量。