明光市开展2024年“全国放鱼日”渔业增殖放流活

发布日期:2024-06-07 17:16 来源:滁州市农业农村局 阅读: 字体【  

6月6日,明光市2024年“全国放鱼日”渔业增殖放流活动在池河翘嘴鲌国家级水产种质资源保护区举办。明光市农业农村局党组成员朱家坤、明光市农业综合行政执法大队队长王宗海出席活动。


增殖放流是坚持渔业绿色发展的有效手段,是水生生物资源保护的重要举措,是水域生态修复的具体抓手。明光市近年来高度重视生态文明建设,始终把渔业增殖放流活动作为践行“绿水青山就是金山银山”理念、加强生态环境保护的重要举措。


此次活动以“养护水生生物,建设美丽中国”为主题,科学选择符合生态要求的本地鱼种,共放流鲢鱼、鳙鱼7480斤,总数达到170余万尾,这些鱼苗在水域中自然生长,通过滤食水中的浮游生物和有机碎屑,有效改善水质,对促进水域生态系统平衡、恢复渔业资源、保护水生生物多样性发挥积极作用。