滁州市组织召开2024年省级数字农业工厂申报工作会议

发布日期:2024-05-17 18:10 来源:滁州市农业农村局 阅读: 字体【  

为深入贯彻落实滁州市委市政府、安徽省农业农村厅部署要求,加快推进智慧农业建设,提升滁州市农业生产智能化和数字化水平。5月17日上午,滁州市农业农村局组织召开2024年省级数字农业工厂申报工作会议,全市8个县(市、区)农业农村局业务科室负责同志参加了会议。


会议听取各地汇报2023年市场与信息化业务工作亮点和2024年工作计划。通报了往年我市省级数字农场、数字牧场、数字渔场建设主体名单,研究2024年省级数字农业工厂发展方向及计划。组织各地对申报项目开展交叉评议,滁州市农业农村局市场信息科负责人作会议总结。


会议指出,各地要高度重视2024年数字农业工厂申报工作,进一步挖掘申报项目特色、提升申报材料质量。一是严格把关申报标准。确保申报主体符合产业特色明显、实现规模经营以及数字化应用水平高要求。二是突出数字化应用成效。要详细说明智能植保、精准饲喂等数字化系统的运用情况,重点突出运用数字化系统实现节本增效、提高劳动生产率和单位面积产量的成效。三是提升申报材料质量。准备完整的申报书和相关电子照片等材料。确保所有提交的文件和证据材料齐全且准确无误,以体现申报主体的实力和项目的可行性,在规定的时间内完成材料的提交工作。