滁州市农业农村局组织参加全省加强畜禽屠宰监管工作会议迅速开展相关工作部署

发布日期:2024-03-22 10:41 来源:滁州市农业农村局 阅读: 字体【  

为进一步加强畜禽屠宰监管,保障畜产品质量安全,2024年3月21日上午,安徽省农业农村厅召开全省加强畜禽屠宰监管工作视频会议。省农业农村厅副厅长汤洋主持会议。厅党组书记、厅长汪学军出席会议并就加强畜禽屠宰监管提出工作意见。全省会议通报了畜禽屠宰企业全面排查情况,邀请专家开展了畜禽屠宰相关法律法规培训,2个市和1个县农业农村部门以及1个国家级畜禽屠宰标准化企业负责人作了大会交流发言。


滁州市农业农村局党组书记、局长程军才在滁州分会场参加会议,并于全省会议结束后迅速开展相关工作部署。滁州市农业农村局机关相关科室和二级机构负责人,各县(市、区)农业农村局分管领导和有关具体负责人、全市畜禽屠宰企业负责人约90余人在市、县(市、区)分会场参加了会议。


程军才强调,一要提高政治站位,高度重视畜禽屠宰监管工作,切实履行食品安全、行业监管等相关法定职责;二要加强业务学习,及时跟进法律法规规章制度学习,组织开展业务培训,切实提升我市官方兽医队伍的综合素质和执业能力水平;三要强化制度落实,重点落实畜禽屠宰监管全链接闭环管理;四要形成工作合力,加强部门沟通协作,全力保障我市农产品质量安全供给;五要加强常态化监管,确保生产安全,推动我市畜禽屠宰行业规范化、标准化、集约化发展。