滁州市动物疫控中心开展消防安全培训

发布日期:2024-02-08 10:12作者:市动物疫控中心来源:滁州市农业农村局阅读:字体【  

为切实做好春节期间消防安全工作,进—步提升全民消防安全意识,全力守住节日期间的安全底线。2月6日,滁州市动物疫控中心邀请安徽政安防火曹教官开展以“珍惜生命 远离火灾”为主题消防知识普及专题讲座,动物疫控中心全体职工及门面房部分租户参加了培训。


本次培训分为消防安全知识讲解与消防器材使用演练两个环节。曹教官通过消防典型火灾案例,阐述火灾的特点和危害性,并就火灾预防要点、如何扑救初期火灾,以及发生火灾后如何正确逃生自救等消防安全常识进行了详细讲解。现场还采取互动参与的形式,演示了防毒面具佩戴、灭火毯、灭火器使用等,进一步提高参训人员消防安全意识和自防自救能力。


与此同时,市动物疫控中心对门面房、办公室、实验室、冷库、物资储备库等单位重点场所线路、电源开关、消防设备等开展安全隐患大排查,及时更换临期消防设备,消除安全隐患,为新春佳节营造了良好的消防安全环境。