滁州市禁捕办开展春节期间禁捕督查工作

发布日期:2024-02-07 15:59作者:滁州市禁捕办来源:滁州市农业农村局阅读:字体【  

为进一步加强春节期间禁捕执法监管工作,巩固长江禁捕“四清四无”成果,1月30日至2月6日,滁州市农业农村局二级调研员万东带队开展春节期间长江禁捕执法监管督查工作,行动涉及明光市、全椒县、来安县、南谯区四地禁捕区域。


本次活动,重点检查全市禁捕区域“2024年春节期间禁捕联合执法专项行动方案”落实情况,检查组深入禁捕水域和各类渉渔场所,明查暗查禁捕水域是否存在“电毒炸”、“绝户网”等非法捕捞行为,渔具销售店铺、水产品交易市场、涉渔餐饮场所是否存在禁捕禁售宣传不到位、违规销售禁用渔具、市场销售非法渔获物等行为;听取相关县(市、区)春节期间“三无”及乡镇自用船舶涉渔风险清理整治、24小时值班值守、应急反应机制落实和禁捕工作安排等情况。


万东强调,春节期间,大量外出务工人员返乡,违法垂钓和非法捕捞行为发生概率高,禁捕压力较大,各地要高度重视,加大宣传,合理安排执法巡查,确保春节期间我市禁捕水域禁捕形势有序平稳,同时,要加强队伍管理,确保执法船艇、车辆和人身安全,做到公正文明执法。