全椒县召开食用农产品承诺达标合格证衔接工作推进会议

发布日期:2024-02-01 17:05作者:全椒县农业农村局来源:滁州市农业农村局阅读:字体【  

2月1日全椒县召开食用农产品承诺达标合格证衔接工作推进会议,县市监局、农业农村局等相关部门及10个乡镇参加了此次会议。


会议要求各监管主体要认真贯彻落实此次会议精神,以全面推进落实承诺达标合格证制度为抓手,以农产品高质量保障和高品质供给为目标,提高承诺达标合格证在市场上的覆盖面,增强老百姓的消费信心。

一是督促规模化生产主体在自控自检基础上批批农产品带证上市、收购主体主动索证并再次开具。二是指导农产品生产经营主体带码亮证供应商超、集中采购、线上平台等;三是乡镇农产品速测服务站点随时为周围种植养殖户和有需求的农户提供农产品上市前检测、承诺达标合格证打印服务,确保承诺达标合格证便捷开具服务到位,全力做好上市农产品质量安全保障工作。