程军才暗查暗访我市长江禁捕退捕工作

发布日期:2023-12-07 11:36作者:渔业局来源:滁州市农业农村局阅读:字体【  

为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,切实做好滁州市长江禁捕执法工作常抓不懈,12月5日,全省加强长江十年禁渔常态化执法监管视频会议之后,滁州市农业农村局局长、市禁捕办主任程军才采取“四不两直”方式赴明光市暗查暗访长江禁捕退捕工作,市农业农村局二级调研员万东、市禁捕办有关工作人员陪同参加检查。

晚上,程军才一行赶到明光市池河翘嘴鲌水产种质资源保护区渔政调度指挥中心,首先检查渔政24小时值班值守和应急反应机制落实等情况,现场查看了渔政信息化监管系统运行和日常值班记录,详细了解了执法人员值班值守等工作落实情况,程军才对在一线执法人员表示肯定和衷心感谢。

程军才要求,在开展常态化巡查巡航的同时,要充分利用现有渔政执法装备和现代信息技术手段,采取人防与技防相结合,加强禁捕水域全天候、全方位监测,提高禁渔执法效能水平;要切实做好日常巡查巡护特别是夜间值班出勤的安全保障工作,维护执法人员的人身安全和合法权益。