滁州市组织参加全省加强长江十年禁渔常态化执法监管视频会议

发布日期:2023-12-07 11:22作者:渔业局来源:滁州市农业农村局阅读:字体【  

为深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,全面落实党的二十大关于“实施好长江十年禁渔”的重要决策,汇报交流“三年强基础”执法监管工作成效,研究部署健全长江十年禁渔执法长效机制,持续加强常态化执法监管重点任务,巩固好长江禁渔工作成果。安徽省长江禁捕退捕工作领导小组于12月5日召开全省加强长江十年禁渔常态化执法监管视频会议,省农业农村厅副厅长汤洋出席会议并讲话。滁州市农业农村局局长、市禁捕办主任程军才,市农业农村局、市公安局、市场监督管理局分管负责同志在滁州市分会场收看视频会议。全椒县、来安县、明光市、南谯区政府分管负责同志,农业农村、公安、市场监督等部门主要负责同志在在各县(市、区)分会场收看视频会议。


会议传达了部际长江禁捕退捕工作专班反馈2022年度禁捕退捕工作考核结果和省委书记韩俊、副省长张曙光的批示要求。会议指出:长江十年禁渔是党中央国务院为全局计、为子孙谋的重要决策。2020年,农业农村部党组研究提出了“一年起好步、管得住,三年强基础、顶得住,十年练内功、稳得住”的总体思路,今年是“三年强基础”的收官之年,明年要向“十年练内功”全面转段,保持一禁十年的战略定力和历史耐心,抓紧抓实长江十年禁渔,持续强化常态化执法监管尤为重要。会议强调:要坚定信心决心,切实巩固好长江十年禁渔成果;要正视困难挑战,始终增强攻坚克难的勇气担当;要健全长效机制,持续加强常态化执法监管。


视频会议之后,程军才主任首先对市公安、市市场监管等部门多年来在长江禁捕退捕工作中的辛勤付出表示感谢,希望各部门进一步深入贯彻落实本次视频会议精神,密切协作,强化执法联动,加大打击力度,巩固好长江禁渔工作成果。