安徽省2023年秋季重大动物疫病强制免疫采样监测检查组来滁开展工作

发布日期:2023-12-06 10:25作者:市动物疫控中心来源:滁州市农业农村局阅读:字体【  

根据安徽省农业农村厅工作部署,2023年 12月4日至5日,以池州市畜牧兽医技术推广中心四级调研员董成达为组长的检查(采样)组一行来滁开展秋季重大动物疫病强制免疫交叉采样工作,滁州市农业农村局一级主任科员、畜牧兽医局负责人周勇全程陪同,滁州市及凤阳县、明光市动物疫控机构负责人参加采样工作。


根据《安徽省农业农村厅办公室关于开展2023年秋季重大动物疫病强制免疫采样监测的通知》文件要求,采样组先后深入凤阳县、明光市,实地了解秋季重大动物疫病、非洲猪瘟及人畜共患病防控情况,并在两地分别随机抽取了实施“先打后补”和未实施“先打后补”的养殖场户开展采样,共采集养殖场户12家,采集畜禽全血样品200份,送省动物疫控中心实验室检测。


检查期间,两地畜牧兽医负责人还就动物疫病净化、先打后补、动物卫生监督及“秸秆变肉”及肉牛振兴计划等畜牧兽医重点工作进行了深入交流。