当前位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

天长市水产站召开科技指导员、科技特派员工作推进会

发布日期:2022-06-24 11:52作者:天长市农业农村局来源:滁州市农业农村局阅读:字体【  

6月17日,天长市水产站召开水产系统科技指导员、科技特派员工作推进会。天长市水产站现有科技指导员12名、科技特派员4名,服务全市20.9万亩养殖水面,直接联系80名养殖大户,辐射带动近200名养殖户。天长市2021年在全省科技入户工作考核中获半年第一、年度综合全省第三,我市水产站获局系统第一名。

水产站通报了当前水产系统的科技指导员、科技特派员工作现状,肯定了大家的工作热情,也指出了目前存在的短板,要求各位指导员不但要不折不扣地完成上级交给的各项指导任务,更要把新技术、最新涉农政策带到田间地头,让渔农民听到党的声音、了解国家的政策、掌握水产新技术。科教股对水产站的科技入户工作表示肯定,也对水产站全体指导员和特派员提出具体的要求:指导工作要更细、入户服务要更有耐心、提供技术要更精益求精、服务方式要新颖多样。赵义科副局长要求,要以昂扬的斗志、精湛的技术、热心的服务为全市养殖户做好服务工作,为全局的科技入户工作做出表率。