当前位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

吴劲赴来安县调研“三夏”农业生产

发布日期:2022-06-20 14:54作者:来安县农业农村局来源:滁州市农业农村局阅读:字体【  

    6月17日,市委副书记、市长吴劲,市政府秘书长孙新安一行,深入来安调研“三夏”农业生产工作。市农业农村局局长程军才、来安县委书记杨军、县委常委、副县长、县委办主任程永旺等陪同调研。


    在来安县金禾农机服务专业合作社,吴劲详细了解了合作社服务范围、农机数量、经营收入等并予以充分肯定,希望合作社继续发挥示范带动作用,为粮食生产作出积极贡献。在来安县气象局,吴劲在听取气象部门工作情况汇报后指出,当前降雨量较往年有所减少,气象部门要根据天气条件积极开展人工增雨作业,要不断提高气象预测预报能力,为农业生产提供有力气象服务保障。

    调研中,吴劲详细了解了来安县粮食生产,夏收、夏种、夏管等“三夏”农业生产各项工作开展情况,对来安县今年种植的37万亩小麦和3.42万亩油菜颗粒归仓,水稻种植快速推进,给予充分肯定。

    吴劲强调,“三夏”工作事关全年农业丰收和农业稳产增效,各级各相关部门要认真落实总体国家安全观和国家粮食安全战略,坚决扛稳粮食安全责任,聚焦“两强一增”行动,全面打好“三夏”攻坚战,确保夏粮颗粒归仓、夏种应播尽播;要提前做好腾仓备容、资金筹备等准备工作,及时公布粮食收购价格,做好市场监管,为农民群众卖粮提供便利服务,确保粮食卖得好、卖得畅;要加强秋粮作物田间管理,有效防范应对各类气象灾害和病虫害,夯实全年丰产基础,坚决稳住农业基本盘,为保障国家粮食安全作出滁州贡献。