当前位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

省农机推广总站到明光督查农机农艺农信融合示范基地项目

发布日期:2022-06-17 16:08作者:明光市农业农村局来源:滁州市农业农村局阅读:字体【  

    6月15日,省农机推广总站蔡海涛副站长一行前往明光市督查2022年农机农艺农信融合示范基地项目实施工作。


    项目负责人周福红对项目实施情况做一简单介绍。本项目示范区分对比试验示范区和大田示范区。对比试验示范区共100亩,设置了玉米净作、大豆净作、6+4大豆玉米带状复合种植、3+2大豆玉米带状复合种植、4+2大豆玉米带状复合种植等5种模式、11种农机农艺农信技术融合示范小区;大田示范区共1000亩,设置了3种农机农艺农信技术融合模式,其中玉米净作模式250亩,净作大豆模式250亩,6+4大豆玉米带状复合种植模式500亩。

    随后蔡海涛一行对照项目实施方案逐一看了对比试验示范区大豆玉米带状复合种植的5种模式、11种农机农艺农信技术融合示范小区和1000亩大田示范区的净作玉米模式、净作大豆模式、6+4大豆玉米带状复合种植模式的种植情况及苗情。

    蔡海涛指出,项目区要充分发挥机械强农作用,在项目区率先实现全程机械化。同时要将农机、农艺以及农业信息化技术有机结合并开展应用,形成可复制易推广的技术模式,达到减轻农业面源污染节肥、节药、节本、增产、增效的目的。

    滁州市农机推广站储著保站长、明光市农业农村局高兴保局长、高士杰主任科员、明光市农技推广中心主任周福红等陪同。(何学工)