当前位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

滁州市农业农村局到明光市开展春节和冬奥会期间农产品质量安全监督抽检工作

发布日期:2022-01-14 17:01作者:明光市农业农村局来源:滁州市农业农村局阅读:字体【  

春节和冬奥会将至,农产品即将进入消费旺季,为进一步压实春节和冬奥会期间农产品质量安全保障责任,切实做好农产品质量安全监管工作。112日,滁州市农业农村局四级调研员王刚、于宗仁一行来我市开展春节和冬奥会期间农产品质量安全监督抽检工作。明光市农业农村局副局长卢正兵、农业综合行政执法大队、农产品质量监管股等人员陪同。

本次抽检按照抽检分离原则,由农业行政执法机构具体实施,检测检验中心协助实施抽样,先后对明光市自来桥镇、石坝镇种植大户进行采样抽检。共抽检菠菜、普通白菜、青菜、大蒜、大葱等8个品种10个样。检测项目主要为甲拌磷、甲胺磷等禁限用农药和腐霉利、灭蝇胺、阿维菌素等常规农药。

春节是我国传统节日,也是农产品消费的高峰时段,更是农产品质量安全风险集中、问题易发多发的敏感时段。我市将继续加强监管巡查,加大禁限用农兽药、农产品承诺达标合格证宣传力度,全面提高农产品质量安全生产意识,确保不发生农产品质量安全事件。