当前位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

程军才深入明光市督查农村地区疫情防控工作

发布日期:2022-01-14 16:43作者:乡村产业发展科来源:滁州市农业农村局阅读:字体【  

112日,市农业农村局局长程军才深入明光市明东街道办事处等地,检查指导农村地区新冠肺炎疫情防控工作。


程军才采取“四不两直”方式,直接深入到明东街道魏岗社区,向社区工作人员了解疫情防控工作开展情况,详细询问人员包保责任制落实、防疫政策宣传、返乡及流动人口排查筛查以及应急物资储备情况。随后,程军才深入到明东街道办事处,查阅网格管理、风险排查、人员管理等资料,并与办事处有关负责同志进行工作交流。

程军才强调,当前国内外新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,农村地区是防控工作的薄弱环节,各地基层组织一定要增强防控意识,始终绷紧思想之弦、扛稳防控之责、筑牢防控之基。他要求,明光市要充分发挥各级党组织和基层村民自治组织作用,加强政策宣传,引导动员群众群防群控;要强化人员监测,紧盯中高风险地区人群,做好春节前后返乡人员的追踪、筛查和健康管理;要落实网格化管控措施,建立健全包保责任;要坚持疫情防控与乡村振兴统筹推进,持续抓好人居环境整治、重要农产品稳产保供等农业农村重点工作,促进经济社会平稳发展。