当前位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

滁州市召开“菜篮子”市长负责制考核暨春节期间稳产保供工作推进会

发布日期:2022-01-12 15:36作者:市场与信息化科来源:滁州市农业农村局阅读:字体【  

111日下午,市农业农村局(市菜工办)组织召开“菜篮子”市长负责制考核暨春节期间稳产保供工作推进会,贯彻落实全省今冬明春市场保供稳价视频调度会议精神,研究部署省“菜篮子”市长负责制考核准备工作。市农业农村局局长程军才主持会议并讲话,市发改委、市商务局、市市场监管局、市财政局、市统计局、市农业农村局分管负责同志、业务科长参加会议。


会议通报了2020-2021年度省“菜篮子”市长负责制考核工作调度情况,市发改委、市商务局、市市场监管局、市财政局、市统计局等牵头单位就考核指标完成情况进行了交流发言。


会上,程军才强调,一是要高度重视,我市虽然在2018-2019年度省“菜篮子”市长负责制考核中被评为优秀等次,但还存在许多不足之处,希望各部门进一步增强责任感、紧迫感,压实“菜篮子”市长负责制,争先进位。二是要补缺补差,要吸取上一轮考核的经验,坚持举一反三,对标省考核实施细则,找差距、补短板,扬优势、锻长板,力争不丢分、少扣分。三是要配合沟通,根据目前调度情况来看,今年我市“菜篮子”市长负责制省考工作争先进位形势依然很严峻,需要各相关部门共同努力、形成合力。四是要加强对接,主动与省直部门汇报沟通,摸清具体考核要求和评分细则,争取工作支持,确保2020-2021年度“菜篮子”市长负责制考核进入全省前列。五是要准备基础资料,在日常工作中要留意一些相关材料的归集,要认真对照省考核实施细则“五章18条”,逐项逐条准备好资料。