滁州市政策性农业保险承保机构遴选项目更正公告

发布日期:2023-12-05 17:12作者:计财科来源:滁州市农业农村局阅读:字体【  

一、项目基本情况

原公告的采购项目名称: 滁州市政策性农业保险承保机构遴选项目 

首次公告日期: 2023年12月1日 

二、更正信息

更正事项:遴选文件

更正内容:

(一)遴选文件第二章遴选须知, 一、遴选须知前附表中关于联合体的描述现调整为:本次遴选1标包不接受联合体;2标包接受联合体。①联合体参加遴选的,联合体各方均应符合参选人资格条件。②联合体参加遴选的,一旦成交(入围),联合体各方将承担连带责任,各方应服从遴选组织实施部门的管理;③联合体牵头人及成员单位共同对所提交的响应文件及相关材料的真实合规性负责。④联合体各方不得再以自己名义单独或参加其他联合体进行本项目2标包遴选。

(二)新增联合体协议书模板,详见附件。

(三)遴选文件第二章遴选须知,(四)响应文件的密封和递交25.1条现调整为:25.1响应文件的正本和副本应采用左侧装订,不得有零散页。响应文件应按照“响应文件格式”的目录次序装订、密封。否则其响应文件将被拒收。

(四)2标包地方特色农业保险评审细则中所指的“遴选保险机构”,若其为联合体则指联合体中任意一方保险机构。详见澄清版遴选文件内容。

(五)问题1:关于农业保险评审细则中第一大项“服务网络建设”第二小项“乡镇三农保险服务站覆盖率”第三小项“村级三农保险服务点覆盖率”;第二大项“综合服务能力”第二小项“乡镇村协保员配备”,以上需提供证明材料中均要提供乡镇村一级证明,在“2021-2023”年遴选,以上材料为明确要求乡镇村盖章确认,公司准备的材料没有完全加盖乡镇村盖章,有的加盖农业农村局章、有的加盖各县市财政局章,本轮招标是否可以沿用,滁州市有将近100 个乡镇,1000个行政村,“2024-2026”年遴选文件于2023年12月 2日中午挂网,2023年12月11日上午9点提交,中间有4个周末,工作日仅五个,在这么短的时间,无法完成对于我们所有“乡镇三农保险服务站覆盖率”、“村级三农保险服务点覆盖率”和“乡镇村协保员配备”盖章事宜,因为盖章问题遴选得分出现偏差,恳请市财政局是否可以沿用上一轮需提供证明材料情况或“村级三农保险服务点覆盖率”和“乡镇村协保员配备”加盖乡镇公章即可。

答:1标包、2标包中涉及“村级三农保险服务点覆盖率”“乡镇村协保员配备”评审细则中,遴选机构在“村级三农保险服务点覆盖率”证明材料中提供经乡镇政府盖章认可的证明材料或乡镇盖章认可的各三农保险服务店对应的村级协保员办公场所的图片资料也予以认可;遴选机构在“乡镇村协保员配备”证明材料中提供乡镇政府或村委会盖章认可的协保员名单、委托代办协议和协保员身份证等证明材料。

问题2:在“2021-2023”年农险遴选技术评分细则“对当地资金支持评分”中明确“对遴选保险机构自2020年1月1日至2021年 2月28日对当地资金支持总额排序,排名第一的得10分,排名第二的得7分,排名第三的得3分,其余排名均得1分,本条满分10分。注:由市地方金融监管局提供的对当地资金支持总额排名表作为加分依据。下一轮采购,以三年累计对地方经济支持量作为加分依据。”2021-2023年国寿财险滁州市中心支公司共通过总部调度资金7.67 亿,调度资金的理由是资金支持被列为下一轮农险招标的评分项,分 数值10分,以此为理由总部才给予滁州资金支持,同时还有一个附 加条件,如下一轮没有此项评分项,对农险招标无作用,总部将会启 动对于中支的追责机制,同时在今后将资金申请上很难在得到总部的 支持,恳请本轮招标将资金支持列为评分项之一。

答:根据2021年3月发布的《滁州市政策性农业保险承保机构遴选项目竞争性磋商文件澄清版》中一标段评审细则,本次遴选文件1标包评审细则中增加加分项“对当地资金支持评分(2分)”:对遴选保险机构自2021年1月1日至2023年9月30日对当地资金支持总额排序:排名第一的得2分;排名第二的得1.5分;排名第三的得1分;排名第四的得0.5分;排名第五的得0.2分;三年累计对当地资金支持总额少于人民币3亿元的不得分,本条满分2分。注:由市地方金融监管局提供的对当地资金支持总额排名表作为加分依据。详见澄清版遴选文件。

问题3:滁州市政策性农业保险承保机构遴选文件1标包中央政策性农业保险评审细则和2标包地方特色农业保险评审细则中的第4项“专门从事农业保险人员配备”,此项细则意在考评承保机构的专门从事农业保险人员队伍建设,是衡量承保机构综合服务能力的重要指标,但评审细则内容要求提供的“县级机构职能部门设置、部门内部人员明细、专门从事农业保险人员花名册、人社部门出具的近3个月连续缴纳社保的证明、劳动合同等证明材料”,是无法鉴别承保机构所提供人员是否真正是“专门从事农业保险”的。农业保险工作涉及到农村、到千家万户,需要有专门从事农业保险的人员驻镇驻村,才能应对好农村农户的承保理赔需求,也是实施农业保险政策的基本条件。建议评审内容中增加对“专门农业保险人员”的明确鉴别方式,例如:乡镇政府开具人员在镇开展农业保险工作的证明或提供人员近期开展农业保险验标、查勘环节的影像资料作为佐证支撑材料。

答:1标包、2标包的“专门从事农业保险人员配备”评审细则注释现调整为:注:在市本级、县(市、区)本级专门从事农业保险的工作人员同时提供市、县(市、区)两级保险机构职能部门设置、部门内部人员花名册、人社部门出具的近3个月连续缴纳社保的证明和劳动合同证明材料;在乡镇村专门从事农业保险的工作人员同时提供乡镇盖章认可的在该地专门从事农业保险工作人员的花名册、人社部门出具的近3个月连续缴纳社保的证明和劳动合同证明材料。详见澄清版遴选文件。

问题4:因总公司为一级法人机构,分支机构只有负责人,且此次遴选时间紧迫,能否以企业负责人替代法定代表人相关证明及签字,请明确。

答:遴选文件附件格式中已明确可以以企业负责人替代法定代表人相关证明及签字。

问题5:招标文件第10页响应文件的密封和标记:“25.1 响应文件的正本和副本应采用左侧装订,不得有零散页。响应文件应按照“响应文件格式”的目录次序分别装订、分别密封。否则其响应文件将被拒收。”因标书内容较多,按照目录次序分别装订、分别密封较为困难,是否可以修改为每个标段单独密封即可。

答:每个标包单独密封即可。详见更正内容(三)。

问题6:招标文件第25页专门从事农业保险人员配备:“须提供人社部门出具的近三个月连续缴纳社保的证明、劳动合同。”是否仅提供专门从事农业保险人员的社保证明、劳动合同,还是需要部门内部所有人员的社保证明、劳动合同。

答:同更正内容(五)问题3回答。

问题7:二标包接受联合体,是否是指入围了第一阶段六家后,由县级在六家范围内选择并接受联合体。

答:2标包第二阶段是指各县(市、区)从入围六家单位中选定不超过2家保险机构作为本地地方特色农业保险承保机构。

问题8:招标文件中第19页资格评审细则中要求申请单位已获得我省农业保险经营资格的证明文件,因为申请单位为市级公司,而我省农业保险证明文件只到安徽分公司一级,建议修改为申请单位所在安徽分公司已获得我省农业保险经营资格的证明文件。

答:此处提供申请单位所在安徽分公司已获得我省农业保险经营资格的证明文件予以认可。

问题9:因本项目招标涉及基础材料较多且为纸质标,是否每页纸均需加盖公章,需加盖投标机构公章处是否电子印章或实物章均可,请明确。

答:响应文件中电子印章和实物章均具有法律效力。各遴选保险机构对其提供的响应文件的真实性、准确性负责。

更正日期:2023年12月5日

三、其他补充事宜

此更正公告内容视同采购文件的组成部分,与采购文件具有同等法律效力。请各潜在供应商及时查看下载,如因供应商不及时查看,造成后果由供应商自行承担。

四、凡对本次公告内容提出询问,请按以下方式联系。

名称:滁州市财政局、滁州市农业农村局

地址:滁州市龙蟠大道99号政务中心南四楼、北二楼

联系方式:0550-3216579、0550-3036667

名称:滁州市城投工程咨询管理有限公司

地址:滁州市龙蟠大道109号房产大厦6楼

联系方式:0550-3519519、18005505728

五、附件

       联合体协议书模板.doc

  滁州市政策性农业保险承保机构遴选文件澄清版.docx