驻市农业农村局纪检监察组:释放“巡察+派驻”叠加效应 推动巡察整改高质量落实

发布日期:2022-06-14 09:28作者:驻市农业农村局纪检监察组来源:滁州市农业农村局阅读:字体【  

    为进一步深化“室组地”联动机制,强化派驻纪检监察组、市委巡察办公室与综合监督单位同向发力、同频共振,6月13日,驻市农业农村局纪检监察组与综合监督单位召开推进贯彻落实市委巡察整改工作会议。有关单位分管负责同志、牵头科室负责人,驻局纪检监察组全体人员参加会议。

    会上,市水利局和市林业局从巡察整改工作推进情况、存在问题和下步打算等3个方面,详细汇报市委巡察反馈意见的整改落实情况。驻市农业农村局纪检监察组组长窦建军同志对2家单位主动履责、配强力量、强化领导给与充分肯定,并就下一步高质量完成整改任务提出要求:一是提高站位,切实增强高质量抓巡察整改的政治责任;二是对标对号,切实做到高标准抓巡察整改的行动自觉;三是严实作风,切实体现严要求抓巡察整改的治理效能。

    下步,驻市农业农村局纪检监察组将持续强化政治监督,坚持问题导向、目标导向,采取参加被巡察单位整改工作会议、跟进巡察整改监督提醒和实地开展巡察整改工作检查等方式,层层传导压实责任,切实把巡察整改监督工作落细落实。