加入收藏

来安县农业农村局集中学习《民法典》

发布日期:2020-07-28 18:24   作者:来安县农业农村局    来源:滁州市农业农村局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

    十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》。这部法律自202111日起施行。这是新中国第一部以“典”命名的法律,被誉为“社会生活的百科全书”,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。

    为贯彻落实好《民法典》,进一步提升全体干部职工对民法典的理解,将条文含义、最新内容学好、学深、学透,营造尊法、学法、守法、用法的良好氛围。727日,县农业农村局组织全体干部职工学习《中华人民共和国民法典》。

    学习会上,法制股负责人带领大家认识了《民法典》的出台背景、颁布实施的重要意义,并结合农业农村局具体职能,学习了土地承包经营权、宅基地使用权、地役权、担保物权、人格权等内容。

    通过学习,大家对《民法典》有了深入的理解,纷纷表示要认真学习《民法典》,农业农村局作为基层职能部门,面对的是农村和农民,更需要《民法典》作为法律支撑,在今后的工作中将坚持依法行事、公正施策,最大限度保障农民的基本权利,实现民事关系良法善治。

分享到: