加入收藏

凤阳县农业农村局开展农产品质量安全专项整治“利剑”行动

发布日期:2020-07-28 14:53   作者:凤阳县农业农村局    来源:滁州市农业农村局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

    为严厉打击农产品质量安全领域的违法违规行为,坚决守住农产品质量安全底线,切实保障人民群众农产品消费安全,近日,凤阳县农业农村局在全县范围内开展了农产品质量安全专项整治“利剑”行动。

    本次“利剑”行动小组共对28家农民专业合作社、家庭农场、种养殖大户等生产经营主体进行了飞行检查和暗查暗访,重点检查农产品生产记录台账、农药仓库有无禁限用药物、农产品追溯二维码的使用、食用农产品合格证的开具以及农药安全间隔期和兽药休药期等制度落实情况,同时督促建立健全农产品生产记录,着力消除农产品质量安全隐患,规范农产品生产经营行为。

    “利剑”行动小组还积极开展安全用药知识宣传,产品监督抽查,对检查过程中发现的农产品生产台账不齐、农产品生产记录档案不完善等问题提出了立即整改要求。

    “利剑”行动专项整治工作的开展,不但保持了严厉打击农产品质量安全领域违法违规行为的高压态势,还积极引导全社会参与到农产品质量安全监管工作中,为确保人民群众“舌尖上的安全”打下坚实的基础。(撰稿:陆舟)

分享到: