加入收藏

市农业农村局局长钟来斌到全椒县检查农业受灾工作

发布日期:2020-07-28 08:31   作者:全椒县农业农村局    来源:滁州市农业农村局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]



   7月23日下午,市农业农村局局长钟来斌一行到全椒县检查指导农业受灾及灾后生产自救工作。县农业农村局局长许昌发及相关科室负责人陪同检查。
钟来斌局长一行沿滁河大堤实地查看了我县受灾较重的武岗镇和二郎口镇。
    在二郎镇跃进河堤上,看到大片农田被淹,钟来斌局长要求我县农业部门要迅速摸清农业受灾情况,据实上报,为灾后农业生产自救提供决策依据。
    在武岗镇荒草二圩堤埂上,看到泄洪后的一片汪洋,钟来斌局长指出,今年是决胜小康之年,要切实抓好当前的防汛救灾工作,特别是要做好灾后生产自救工作;要组织好灾后田间管理,促进苗情转化升级;要组织农技人员进村入户到田开展技术指导和服务;要抢抓季节,因地制宜开展补改种工作,确保大灾之年不减产或少减产。


分享到: