加入收藏

抗汛情保生产农技人员显担当

发布日期:2020-07-27 16:59   作者:定远县农业农村局    来源:滁州市农业农村局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

  自610日入梅以来,定远县平均雨量590毫米,较常年同期234.3毫米多一倍以上。截至721日,池河沿线、高塘湖周边及部分低洼地区受涝严重。如何做好灾后农业生产自救,将灾后损失减少到最低限度,是当前十分紧迫的任务。


    725-26日,定远县农业技术推广中心勇于担当,决定通过技术培训的方式,为定远县粮食生产安全保驾护航。定远县农业技术推广中心邀请了安徽省农业大学董召荣教授、省植保总站副站长黄超、省农业技术推广总站高级农艺师孔令娟、省农科院土肥所研究员孙义祥等有关教授、专家就定远县当前在地水稻中后期田管及病虫害绿色防控等防治技术对种粮大户进行培训。通过专家技术讲解、学员田间观摩等形式,让种粮大户了解掌握到当前形势下的生产技术要点,特别是受涝受灾后水稻管理的技术。


    会议由定远县农业技术推广中心主任唐中兴主持,来自全县22个乡镇的53户种粮大户及全体农技人员参加了培训。结合我县实际,唐中兴就专家、教授的授课内容进行了认真总结,定远县农技推广中心研究员龚德荣带领种粮大户深入定远县池河镇半面店村水稻绿色高质高效试验示范基地,实地讲解了相关技术的要领。参加培训的种粮大户纷纷表示,这次培训组织的非常及时,对当地的现时生产大有帮助,培训结束后一定按照培训内容认真落实实施。(张文斌)

分享到: