加入收藏

许继伟市长检查滁河干流禁捕退捕工作

发布日期:2020-07-18 16:52   作者:办公室    来源:滁州市农业农村局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


7月17日,许继伟市长在张祖武副市长、市政府孙新安秘书长,以及市直有关部门主要负责同志和全椒县、来安县、南谯区党委或政府主要负责同志的陪同下,冒雨检查滁河干流禁捕退捕工作情况。

许继伟市长一行乘船巡视了滁河干流全椒段、南谯段,检查了来安县汊河渔船、渔具拆解点。在巡视检查中,许继伟市长取了三地和市直有关部门的工作汇报。

许继伟强调,长江“十年禁渔”是以习近平同志为核心的党中央从中华民族长远利益出发作出的重大决策,总书记对此高度重视,今年已经四次作出重要批示,指出这项工作是“为子孙计,为长远谋”的重要决策。各地各部门要认真学习、领会、贯彻习近平总书记的重要批示指示精神,依据省、市的部署要求,按照时间节点认真抓好贯彻落实。

许继伟指出,前段时间各地各部门围绕长江“十年禁渔”,开展渔民信息建档立卡“回头看”,展开三个专项执法行动,做了大量工作,取得了较好的成效,也总结了好的经验和做法。下一步,要重点抓好以下几项工作:一要抓好剩余渔船渔具的收缴拆解,剩余的要及时收缴拆解到位。要完善工作台账,要登记造册、拍照存档备查。二要加大宣传力度,组织镇村干部广泛宣传“长江禁渔”,特别要向沿河、湖周边的非专业渔民宣传禁渔政策,防止他们私自下河、湖非法捕捞。三要抓好禁捕渔民转产就业、社会保障工作。

许继伟强调,各地各部门要全面梳理排查工作推进中存在的问题,结合本地本部门的实际情况,认真分析研究,拿出对策措施,整体推进“长江禁渔”工作,确保按照省委的统一部署,按时完成各项工作。

分享到: