加入收藏

市农业农村技术推广中心党支部开展“党建质量提升年”活动

发布日期:2020-06-17 16:19   作者:市农技推广中心    来源:滁州市农业农村局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

    根据市农业农村局机关党委统一部署,市农业农村技术推广中心党支部认真开展“党建质量提升年”活动。


    一是加强组织领导。及时制定《市农业农村技术推广中心“党建质量提升年”活动计划》,明确党支部书记是活动第一责任人。按照“党建促业务,业务促党建”的思路,打破原来以专业站建党小组的格局,跨专业站重新成立党小组,形成“党建共享、业务共促”的党建新形式。

  二是仔细查找问题。按照“五查五推五提升”思路,党支部委员会成员通过互相及与其他党员干部谈心交流、思想沟通等形式,仔细查找和发现工作落实、管党责任、制度执行、党员教育、担当作为等方面的存在的不足和问题,为提升党建质量提供立脚点,为提升党员素质和工作作风提供支撑点。

  三是狠抓党员教育。按照“党员教育要‘知信行统一’”思路,党支部以“党课”为突破点,纵向学习“习近平思想”的新观点、新论断,横向思考工作实际中的问题。4-6月份分别开办“新冠肺炎防控与农业农村经济社会发展”、“法治建设暨‘三个以案’警示教育”、“‘不忘初心、牢记使命’暨基层党建质量提升”三个专题党课,剖析习近平总书记“新冠疫情是对国家治理体系和治理能力的一次大考”、“加强党对全面依法治国的领导”、“论坚持和加强党的领导不动摇”三个论断。

    根据《市农业农村技术推广中心“党建质量提升年”活动计划》,党支部还将开办党史教育、国史教育、党风廉政教育、反形式主义等四个专题党课及其它一系列活动,力争通过“提升年”把“党建”建的有质量、有实效。


分享到: