无障碍浏览

天长市扎实推进信息进村入户工程建设

发布日期:2019-12-02   作者:天长市农业农村局    来源:天长市农委    阅读: 次   字体:[] [] []

2018以来,我市按照省、市部署要求,坚持高标准定位、高质量建设,整合多方资源,扎实推进信息进村入户工程建设。

按照《安徽省农业委员会关于贯彻落实农业部全面推进信息进村入户工程实施意见的通知》(皖农市发〔20177号)文件精神,我市把实施信息进村入户工程建设作为各镇(街)重点工作加以推进,截止目前全市151个行政村累计建设村级益农信息社151个,实现村级全覆盖。两年来,共整合各级财政资金126万元,社会资金40万元,强化了资金保障。按照“六有”即有有场所、有人员、有设备、有宽带、有网页、有可持续运行能力的标准建成标准站92个、专业站20个、简易站39个。2019年累计信息员培训300多人次。现省级平台注册信息员113、入驻益农社98个。

20191130,安徽省信息进村入户平台运营商安徽省四创电子股份有限公司运营经理赵笑颜、技术总监陈功一行来天长市开展“信息员申请及益农社入驻”业务培训。培训紧紧围绕平台的注册、登录、入驻等操作方法和益农信息社运营管理等环节展开。通过现场教学及上机实际操作提升了我市益农信息社信息员的业务能力,方便今后更好地通过益农信息服务平台为农民提供公益服务、便民服务、电子商务和培训体验服务。

培训班上对严格遴选的151个村级信息员发放了聘书,鼓励学员们“撸起袖子加油干”,强化益农社运营能力建设,努力把农村信息化事业办好,更好的为农民服务,为乡村振兴服务。(天长市农业农村局 潘其乐)

分享到: