无障碍浏览

滁州市召开畜禽粪污资源化利用暨稳定生猪生产推进会

发布日期:2019-11-29   作者:动物疫病防控中心    来源:滁州市农业农村局    阅读: 次   字体:[] [] []

为加快全市畜禽粪污资源化利用整县推进项目实施,进一步强化非洲猪瘟等重大动物疫病防控,稳定生猪生产,11月28日,滁州市农业农村局在明光市召开了全市畜禽粪污资源化利用暨稳定生猪生产推进会,滁州市农业农村局党组成员、市畜牧兽医局局长李宝松主持会议。


推进会采取现场观摩和座谈交流形式。上午,参会人员集中观摩了明光市4个畜禽粪污资源化利用整县推进项目实施现场。下午,座谈交流。首先,8个县、市、区负责人汇报各地畜禽粪污资源化利用暨稳定生猪生产工作开展情况,随后,李宝松局长作总结发言并部署相关工作。

会议要求:一要提高认识。“绿水青山就是金山银山”。党中央、国务院高度重视畜禽粪污资源化利用工作,各地农业农村部门必须提高政治站位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,勇于担当,强化责任意识,把此项工作抓紧抓实,按时按质完成目标任务。二要加快整县推进项目实施进度。整县推进项目要做好四个方面工作:细化工作方案;明确工作机制;设计好“一场一策”改造方案;加强技术培训、政策宣传;规范项目操作过程。三要千方百计稳定生猪生产。稳定生猪生产是一项民生工程,要真抓实干,用好目前国家扶持政策,加大招商引资力度,加强技术指导服务,发展合作养殖。四要加强非洲猪瘟防控。按照非洲猪瘟防控I级响应要求,落实防控主体责任,继续做好疫情监测排查、生猪养殖和屠宰、调运等生物安全环节监管,禁止泔水喂猪,继续采取“大清洗、大消毒”等关键措施,把非洲猪瘟防控工作做细做实,狠抓不放,确保我市生猪生产稳定复养、元旦和春节猪肉市场稳定供应。

8个县(市、区)农业农村局分管负责人、畜牧兽医局局长、畜禽粪污资源化利用整县推进项目技术负责人和有关媒体记者等50多人参加了会议。





分享到: