无障碍浏览

南谯区举办困难群众特色种养业帮扶工作骨干培训班

发布日期:2019-11-29   作者:杨枫    来源:滁州市农业农村局    阅读: 次   字体:[] [] []

11月26-27日,由南谯区扶贫办、区农业农村局主办的南谯区2019特色种养业扶贫骨干培训班在桂苑山庄举办,来自全区各乡镇的困难群众特色种养业发展骨干、四带主体负责人、扶贫专干120人参加了培训,区扶贫办副主任周立群做了开班动员讲话。

培训班采取专题讲座、经验交流、外出观摩等学习方式。根据广大农户的需求,培训班邀请安徽科技学院柳卫国、张徳化2位教授分别就林地养鸡技术、农民专业合作社及家庭农场的经营与管理作专题讲座,每堂课结束后,针对学员们生产过程中遇到的相关问题,专家现场给予解答,相互交流,并留下联系电话。整个培训内容丰富,方式多样,通俗易懂,生动风趣,深受广大农户的一致好评。

为增强的感性认识,培训机构还组织学员们赴和县特色产业基地、扶贫产业小区参观学习。在和县农广校朱祖荣校长的带领下,学员们先后参观绿缘温室科技有限公司、皖东农业科技有限公司、和县蔬菜科技园、历阳镇太平基地林海生态园,通过技术人员的讲解,进一步了解运作模式和成功经验,开拓大家的视野,达到了“充电、鼓劲、壮胆、开眼”的目的。学员们纷纷表示一定要把本次学到的知识、掌握的技术带回家,毫无保留的传授给父老乡亲,充分发挥致富带头人作用,困难群众早日走上致富道路。



分享到: