无障碍浏览

市农机推广站组织技术人员赴青岛参观2019中国国际农业机械展

发布日期:2019-11-03   作者:市农机推广站    来源:市农机推广站    阅读: 次   字体:[] [] []

      为了了解农机发展的最新动态,引进适合我市农业生产的农机化装备与技术,提升我市农机化水平,推进我市农业生产机械化全程全面高质高效绿色发展,20191029日至31日,市农机推广站组织技术人员赴青岛参观2019中国国际农业机械展。


      在青岛会展中心,大家逐个场馆参观,在参观常规农机装备的同时,重点了解畜牧机械、植保机械、农用航空器、智能农机、果蔬茶机械、中药材机械、根茎类作物机械、水产养殖及捕捞机械、设施农业装备等适合我市农业生产的装备与技术。与相关企业技术人员深入交流,掌握机具性能参数,探讨引进试验示范相关事宜。本次展会共计12个场馆,参展机具基本涵盖农业机械分类中的15大类、50小类产品,并拓展了智能农机与智慧农业、农村人居环境整治与环保设备、互联网+、农业金融、农业社会化服务等技术与产业内容,展览面积超过20万平方米,中外展商2100余家。




      此次参观学习前期,市农机推广站做了大量的准备工作,开展了滁州市优势特色农产品生产机械化技术与装备需求和植保无人机技术推广应用情况调研,通过走访农机大户、农机合作社等新型经营主体,采取问询、座谈等形式了解农机作业现状和迫切需求,掌握我市农机化新机具新技术推广的第一手资料,保证了参观学习的针对性和目的性。



      通过此次参观学习,大家体会良多,收获满满,开拓了视野,拓展了思路,一致认为,要在做好主要农作物生产全程机械化推广的基础上,延伸农机技术推广的链条,为我市农业机械化向全程全面高质高效升级,为乡村振兴,提供有力的机械装备支撑。

分享到: