无障碍浏览

全市秋冬种现场会在琅琊区召开

发布日期:2019-11-01   作者:汪文    来源:琅琊区农业农村局    阅读: 次   字体:[] [] []

金秋十月,丹桂飘香。为贯彻落实全国秋冬种工作视频会议精神,抓好当前我市秋冬种工作。10月31日,“全市秋冬种现场推进会”在我区召开。滁州市政府副市长李宝君,各县(市、区)政府分管负责同志,各县(市、区)农业农村局主要负责同志及种植业、农机、农田建设科室负责人等100多人参加。



下午15时,在城西村千亩秸秆机械化还田示范片现场,彩旗飘扬、人头攒动,32台大型农机装备整装待发。随着滁州市农业农村局副局长时金发宣布现场会开始,田野里农机轰鸣,各种农机装备充分展示在农业生产各环节中的卓越性能。与会人员现场观摩抗旱秋种(小麦、油菜机播)和秸秆综合利用(打捆收储、灭茬还田、深翻深耕)等农机化集成技术现场演示。农机化推广技术专家向与会人员详细介绍农机装备性能和农机化集成技术路线,在抗旱秋冬种中发挥的作用。





我区充分认识抓好当前秋冬种生产的重要性和紧迫性,围绕转变农业发展方式的总要求,以秸秆综合利用、旋耕灭茬整地、深松镇压、精少量播种等机械化技术为推广重点,加快推进我区主要农作物生产全程机械化的发展。此次全市秋冬种现场推进会在我区的顺利召开,我区将认真落实李宝君副市长在此次推进会上对全市秋冬种工作的部署,调整产业结构,稳定粮食生产;抢抓有利时机,科技助推秋种;坚决打赢抗旱秋种攻坚战!

分享到: