无障碍浏览

凤阳县加强“三秋”期间农机安全监管工作

发布日期:2019-10-09   作者:凤阳县农委    来源:滁州市农业农村局    阅读: 次   字体:[] [] []


今年“三秋”期间正值“国庆”70周年大庆,县农机监理站以“抓安全,重预防,强治理”为总方针,采取强力措施扎实落实农机安全生产责任制,多举措确保我县“三秋”农机安全生产“零”事故。

一、提高认识,加强领导。为切实加强“三秋”期间农机安全生产工作,成立了以站长为组长的“三秋”农机安全生产工作领导小组。同时对安全生产工作进行量化细化、任务分解、责任到人。

二、源头管理,服务机手。组织农机监理执法人员加强对作业机具的监管。严把农机登记、检验和农机手培训关。

三、强化宣传,营造氛围。积极组织开展安全生产宣传教育,通过张贴标语、悬挂条幅、宣传展板、网络等方式,广泛开展农机安全生产法律、法规和安全知识宣传教育,提高广大农机驾驶操作人员的安全生产意识。

四、加强排查,消除隐患。针对“三秋”时节农机作业特点,组织农机监理人员深入田间、地头、场院及合作社等场所,加强对作业机械的安全检查,确保机械处于良好的运行状态,认真开展农机安全隐患排查治理,纠正违章行为,有效防范和遏制农机事故的发生。(汤明)

分享到: