无障碍浏览

琅琊区农业农村局认真落实“国庆、三秋
期间”安全生产工作

发布日期:2019-10-09   作者:汪文    来源:琅琊区农业农村局    阅读: 次   字体:[] [] []


为深刻吸取浙江9.29重大火灾事故、安徽10.3道路交通事故教训,认真贯彻省、市、区有关安全生产会议精神。“国庆、三秋”期间,琅琊区农业农村局认真落实安全生产各项工作。

一是加强值班值守,机关、二级机构及非洲猪瘟防控点严格落实24小时带班值班制度,强化信息畅通、联防联控;二是加强国庆安保措施落实,吸取教训、举一反三,组织执法人员开展农用车运输、农机安全生产、农产品安全专项整治等行动,落实各类安全生产隐患排查和整改措施;三是加强宣传教育,充分利用农机信息平台群发短信息、微信群等多种手段,将近期两起典型事故向相关企业生产组织者和安全管理、操作人员,进行广泛通报,点对点提示警示;四是深入田间地头,对秋收作业的农业机械开展隐患排查,现场对农机操作人员进行安全教育。


“国庆、三秋”期间共检查涉农企业、合作社、家庭农场22家,农机115台、排查消除隐患53起,发放安全宣传资料300余份。通过开展安全生产大检查,排查遏制安全隐患,确保了“国庆、三秋”期间我区农业领域安全生产形势稳定。

分享到: