无障碍浏览

原市农科所党支部志愿者重阳节前慰问凤凰社区失独老人

发布日期:2019-09-30   作者:农业科学研究所    来源:滁州市农业农村局    阅读: 次   字体:[] [] []

在中华人民共和国成立70周年和中国传统节日重阳节来临之际,原市农科所党支部开展“我们的节日--重阳”和国庆新时代文明实践志愿服务活动,党支部志愿者一行由社区副书记李昌霞陪同,到丰乐山庄小区失独老人孙秀英家里,开展走访慰问,把节日的问候和关怀关爱送到了家中。

在慰问走访中,不仅给失独老人送去了生活必须礼品米和油,还与老人进行亲切交谈,倾听她的心声。孙秀英老人老伴和儿子都去世了,现在一个人生活,还要照顾两个孙女,生活极为困难。志愿者们鼓励她坚强面对生活中的不幸,以积极乐观的态度面对生活。老人热泪盈眶激动地说:“感谢党和政府对她的关心和关怀”。

通过这次慰问活动,促进了失独老人与同志们的交流,使同志们更深刻地了解了老人的生活,愿我们的慰问活动能给老人们带来一份欢欣,愿每一位老人都健康、快乐,安享晚年,福如东海,寿比南山。也愿尊老爱老的传统美德不断的传承、发扬。

分享到: