无障碍浏览

南谯区组织召开秋季水稻新品种展示示范观摩会

发布日期:2019-09-30   作者:张新河    来源:滁州市农业农村局    阅读: 次   字体:[] [] []

 

929日,南谯区农业农村局在腰铺镇菇塘村召开了全区水稻新品种展示示范现场观摩会。局属有关科室,各镇办农技站站长、种粮大户、农资经营户、种子批发商、种子企业等40余人参会。

我区承担了2019年市级水稻品种展示示范工作,地点安排在腰铺镇姑塘村国盛现代农业园内,该园的田块集中连片,土地平整,土质肥沃,肥力均匀,交通便利,排灌方便,栽培管理水平较高,有一定的技术力量,在我区具有一定的代表性。今年共展示示范23个品种,其中品种展示20个品种、示范品种3个,展示面积13亩,品种征集以全区范围内销售的种植面积相对较大的,近3年通过国家或省级审定的水稻品种为基础。

今年我区在水稻新品种展示示范工作上,由于区种子管理站技术方案落实到位,田间管理措施规范,各项工作做的扎实有效展示示范的水稻品种长势良好水稻品种特征特性得到了充分彰显为农民看禾选种”、种子企业看禾产种、农业部门看禾荐种”等提供了很好示范观摩现场。展示示范工作达到了示范推广的目的,对加快我区水稻优良品种推广保障水稻生产用种安全起到积极的推动作用。

 


分享到: