无障碍浏览

市农业农村局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布日期:2019-09-17   作者:办公室    来源:滁州市农业农村局    阅读: 次   字体:[] [] []

  9月17日上午,市农业农村局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,会议传达学习了全市主题教育工作会议精神,并对局开展主题教育工作进行了动员部署。局党组书记、局长钟来斌作动员讲话。市委第九巡回指导组张宏斌组长到会指导并讲话。局党组副书记、副局长时金发主持会议。


钟来斌指出,全局广大党员干部职工要深入学习习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,提高政治站位,深刻认识开展主题教育对于强化创新理论武装、推进新时代党的建设、强化宗旨意识、推进乡村振兴战略的重大意义,切实增强搞好主题教育的思想自觉和行动自觉,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

钟来斌强调,各级党组织要紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,聚焦“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”总任务,严格落实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,结合全市“三农”工作实践,围绕乡村振兴突破年行动,集中整治形式主义官僚主义问题,教育引导广大党员干部真正把不忘初心的旗帜树起来,把牢记使命的责任扛起来,把党员干部模范形象立起来,真抓实干、开拓创新,知重负重、攻坚克难,奋力在推动乡村振兴中建功立业。

钟来斌要求,各级党组织要履行主体责任,主要领导要切实担负起第一责任人责任、分管领导严格落实“一岗双责”;党员领导干部要抓好自身教育,发挥带头作用,以上率下。要用实实在在的作风推进主题教育,真正做到“两手抓、两不误、两促进”。要充分发挥好各类媒体作用,及时宣传主题教育的重大意义和中央、省委和市委重大部署,以及我局主题教育的工作进展、实际成效和好经验、好做法,在全局范围内掀起开展主题教育的热潮。

张宏斌组长在讲话中指出,要站在战略和全局的高度,充分认识开展主题教育的重大意义;要准确把握和认真落实中央和省委、市委关于主题教育的部署要求;要抓好领导指导,真正把责任扛在肩上、牢牢抓在手上,全面推动主题教育各项任务和举措有条不紊开展。指导组将在市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组领导下,坚持高标准、严要求,积极主动开展工作指导,督促市农业农村局把主题教育各项任务落到实处。

局领导班子、近五年来退休的副县级以上领导同志,局机关全体干部职工、局属单位党组织班子成员和部分人大代表、政协委员等70余人参加会议。


分享到: