无障碍浏览

钟来斌赴来安、明光调研农村集体产权制度改革
和特色种养业扶贫工作

发布日期:2018-10-22   作者:农经科、农经站    来源:滁州市农业委员会    阅读: 次   字体:[] [] []


10月21日,市农委主任钟来斌同志带着农经和产业化办公室负责同志,深入来安县和明光市调研指导农村集体产权制度改革和特色种养业扶贫工作。



在来安县,钟来斌同志来到舜山镇六郎村,实地查看了扶贫产业园和产改台账资料,并召开座谈会,听取县镇村产改和扶贫情况汇报,与大家就改革相关事项进行热烈交流。钟来斌对来安县工作给予充分肯定,他认为来安县清产核资工作扎实,家底摸得清;操作程序规范,把握政策准;农民和贫困户得到了实惠,产改成效好。他要求,来安县要进一步在激活要素、推进农村资产经营上下功夫,在盘活老校舍、卫生室等资产移交上出亮点,在清除核销农村集体债权债务上再探索。



在明光市,钟来斌来到了明东办事处魏岗村和官店镇罗岭村、新管村,深入田间地头,详细了解镇村产改和特色种养业扶贫做法,并在新管村召开了干群座谈会。在听取县镇村汇报后,钟来斌同志指出,明光市农村集体产权制度改革和特色种养业扶贫工作领导重视,高位推进,操作规范,推进有序,重点突出,成效明显。他要求,明光市要积极探索农村集体资产权能的有效实现形式,建立完善特色种养业扶贫的长效机制,进一步夯实农村集体产权制度改革的基础。

来安县委副书记李超、明光市政府副市长吕锦宏,以及两县、市农委负责同志先后陪同调研。


分享到: