无障碍浏览

2019年合肥农交会滁州展团取得丰硕成果

发布日期:2019-10-16   作者:产业化办    来源:滁州市农业农村局    阅读: 次   字体:[] [] []

            1011-13日,中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会(2019合肥)在滨湖国际会展中心召开。为展示滁州农业产业化发展新成果,引导企业走出去、引进来,不断提升我市农业品牌影响力,进一步促进现代农业高质量发展,打造长三角绿色农产品生产加工供应基地,我市组织65家农业企业、40家合作社家庭农场参加了展会,展示产品650个,从不同层面展示我市现代农业发展新成果。

    本届农交会滁州参展企业多、产品丰富、功能多样,亮点纷呈。突出品牌特色打好精品牌。注重把精深加工、科技创新、特色功能、精品品牌等名特优优先纳入参展产品,尤其是滁菊、葛根、艾草、芡实、小龙虾等一批滁字号产品,成为本次展示展销主角。突出产业带动打好扶贫牌。紧紧抓好合肥农交会这一良好契机,把产品展示展销作为产业扶贫的重要平台,优先组织扶贫产业基地、加工车间以及各类四带一自主体前来参展,进一步拓宽产业扶贫渠道。突出富硒产品打好功能牌。组织滁州功能农业科技园和一批富硒农产品展示展销,突出创新引领,展示功能农业发展新成果。突出招商推介打好项目牌。充分借助农交会这一有效载体,着力抓好农业项目招商,精心做好滁字号产业推介,以推动全市农业产业化发展。本次农交会我市共报送招商引资项目33个,投资总额122亿元,位居全省第二。报送大会签约项目3个,签约资金109亿元,位居全省第一。其中,天长市人民政府与今麦郎集团签订的今麦郎食品产业园项目以总投资100亿元位居全省第一。

    本届农交会我市企业也取得多项展销佳绩。参展企业与采购商共签订贸易订单34个,合同金额2100万元,意向金额6700万元,现场销售额675万元。其中金弘安米业与福建省都利米业有限公司签订意向贸易订单金额2000万元、光明米业有限公司与福建晋江食品有限公司签订意向贸易订单300万元。滁州市金玉滁菊生态有限公司金玉滁菊及系列产品、安徽中艾实业有限公司艾草系列产品、明光永言水产集团有限公司女山湖牌速冻调理小龙虾等11个产品荣获大会金奖产品。乡味江淮农家菜比赛中,天长和南谯参赛的枸杞土鸭汤和红烧爬山猪肉分获金、银奖。

分享到: