无障碍浏览

滁州市农检中心完成省“三品一标”农产品风险监测抽样工作

发布日期:2019-08-23   作者:农检中心    来源:滁州市农业农村局    阅读: 次   字体:[] [] []


为了全面掌握我省认证农产品质量安全状况,加强农产品质量安全监管。根据安徽省绿色食品办公室《关于开展2019年安徽省“三品一标”农产品质量安全风险监测工作的通知》(皖农绿字[2019]5号)文件要求,滁州市农产品检测中心承担了皖中地区合肥、安庆、六安和滁州四个市的“三品一标”农产品质量安全风险监测工作。


  在滁州市农业农村局的全力组织和积极协调下,7月20日至8月20日,由绿办主任王刚等率领市农检中心抽样组顶着高温,冒着酷暑,深入滁州市、合肥市、六安市和安庆市各个乡镇村农产品认证基地,现场采样,现场填写抽样单,认真登记蔬菜品种、产地等内容,经抽样员和基地工作人员确认签字后封样并在当地检测中心配合下现场制样。抽样过程严格按《农药残留分析样本的采样方法》(NY/T 789—2004)规定执行,共抽取“三品一标”农产品样品120个。


目前,样品已经进入实验室检测阶段,中心检测技术人员将对每个样品进行乐果、敌敌畏、灭多威、百菌清、乙酰甲胺磷、氰戊菊酯等53个农药残留项目检测,检测结果按GB 2763进行判定,形成检测报告按要求上报省农业农村厅绿色食品办公室。

分享到: